人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【コイケヤ 和ポテト 昆布仕立ての焼き塩味】

『黒潮が運ぶ清麗な海水だけを原料に作られる
伊豆大島産の焼き塩を使用』
ふうむ。漢字いっぱい。
【コイケヤ 和(なごみ)ポテト】シリーズですね。
【和ポテト 昆布仕立ての焼き塩味】をいただきます。
『深く広がりのある海の精の焼き塩と、
国内産生じゃがのおいしさがひき立つ昆布の旨みを加え、
上品な味わいに仕上げました。
懐石料理などで重宝されている利尻昆布を使用しています。』
【コイケヤ 和ポテト 昆布仕立ての焼き塩味】_a0057021_22592532.jpg

ぱりっ。うん。
シンプルで、かつ、味わい深い塩味ポテトチップス。
こういうスタンダードな旨みは、いつ食べてもいいよね。
パリパリぱりっといけちゃいます♪

by tabiouji88pocky | 2009-01-13 22:59 | ポテトチップ